उदित वाणी, चाईबासा: जिला उपायुक्त के निर्देशानुसार 24 मार्च, सोमवार को खाद्य सामग्री बेचने वाले रिटेलर्स के लिए खाद्य सुरक्षा से संबंधित एक प्रशिक्षण कार्यक्रम का आयोजन रायना गेस्ट हाउस, धोबी तालाब के पास किया गया. यह प्रशिक्षण नोएडा स्थित ईपी इंफोवेज द्वारा आयोजित किया गया, जिसमें मुख्य प्रशिक्षक के रूप में डॉ. राकेश सिंह ने भाग लिया.
अधिकारियों का सम्मान
इस प्रशिक्षण कार्यक्रम के दौरान, अभिहित अधिकारी सह अपर मुख्य चिकित्सा पदाधिकारी भारती गोरती मिंज और खाद्य सुरक्षा पदाधिकारी अभिषेक आनंद को पुष्प गुच्छ देकर सम्मानित किया गया.
प्रशिक्षण में दी गई महत्वपूर्ण जानकारी
प्रशिक्षण के दौरान खाद्य कारोबारियों को खाद्य सुरक्षा और मानक अधिनियम (FSSAI) के विभिन्न नियमों और दिशानिर्देशों के बारे में महत्वपूर्ण जानकारी दी गई. इसमें फूड लाइसेंस, खाद्य सामग्री का रख-रखाव, एक्सपायरी सामग्री, लेबलिंग, साफ-सफाई और हाइजीन जैसे मुद्दों पर विशेष जोर दिया गया. साथ ही, खाद्य सुरक्षा और मानक अधिनियम के विभिन्न धाराओं का विश्लेषण किया गया, और इनका उल्लंघन करने पर अधिरोपित अर्थदंड एवं सजा के बारे में भी बताया गया.
कारोबारियों की प्रतिक्रिया
कार्यक्रम में शामिल खाद्य कारोबारियों ने बताया कि इस प्रशिक्षण से उन्हें खाद्य सुरक्षा के विभिन्न पहलुओं के बारे में महत्वपूर्ण जानकारी मिली. उन्होंने यह भी कहा कि वे इस जानकारी का उपयोग अपने कारोबार में करेंगे ताकि ग्राहकों को सुरक्षित और स्वस्थ भोजन प्रदान किया जा सके.
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