– जिला प्रसासन ने जारी किया एडवाइजरी
-सरकारी अस्पतालों में खुला ओआरएस काउंटर
शहर का तापमान बुधवार को भी 43 डिग्री के पार रहा. भीषण गर्मी व लू से बचने के लिए जिला प्रशासन ने लोगों के लिए एडवाइजरी जारी कर गर्मी से बचने की अपील की है. उपायुक्त विजया जाधव ने जिलेवासियों की स्वास्थ्य सुरक्षा को देखते सभी प्राथमिक स्वास्थ्य केन्द्र, सामुदायिक स्वास्थ्य केन्द्र व अन्य सभी सरकारी अस्पताल तथा स्कूलों में ओआरएस की उपलब्धता सुनिश्चित करने का निर्देश दिया. साथ ही सरकारी अस्पतालों में नि:शुल्क ओआरएस काउंटर स्थापित करने के लिए कहा.
11 से 3 बजे के बीच जरूरी हो तभी घर से बाहर निकलें
ंजिला प्रशासन द्वारा जारी एडवाइजरी में कहा गया है कि सुबह 11 से 03 बजे के बीच बाहर निकलने से बचें, बहुत जरुरी हो तभी से घर से बाहर निकलें. घर से बाहर निकलें तो खुद को कवर करके ही निकलें, गर्मी में हीट स्ट्रोक से बचाव के लिए ज्यादा पानी पीएं, हल्के रंग के ढीले, सूती कपड़े पहनें. बाहर निकलना जरूरी है तो सिर ढक कर ही बाहर निकलें. कपड़े, टोपी या छाते का प्रयोग करें. कठिन कार्यों को दिन के ठंडे समय में निर्धारित करें,
लू एवं गर्म हवाओं से बचाव के लिए निम्न बातों का ध्यान रखें
1. दोपहर 11 से 03 बजे के बीच बाहर निकलने से बचें.
2. घर से बाहर निकलें तो खुद को कवर करके ही निकलें.
3. गर्मी में हीट स्ट्रोक से बचाव के लिए ज्यादा पानी पीएं.
4. हल्के रंग के, ढीले, सूती कपड़े पहनें.
5. अपना सिर ढक कर बाहर निकलें, कपड़े, टोपी या छाते का प्रयोग करें.
6. कठिन कार्यों को दिन के ठंडे समय में निर्धारित करें.
7. धूप का चश्मा इस्तेमाल करें, सम्भव हो, तो तौलिया / गमछा रखे.
8. मवेशियों को सुबह 11 बजे से शाम 4 बजे के बीच घर के अंदर ही रखें.
9. हीट स्ट्रोक या हीट रैश जैसे कमजोरी के लक्षणों को पहचाने जैसे चक्कर आना, सिरदर्द, पसीना और दौरे यदि आप बेहोश या बीमार महसूस करते हैं, तो डॉक्टर के पास / अस्पताल जाएं.
10. लू लगे व्यक्ति को छांव में लिटा दें, अगर उनके शरीर के कपड़े तंग हों तो उसे ढीला कर दें अथवा हटा दें.
11. लू लगे व्यक्ति की हालत में एक घंटे तक सुधार न हो, तो उसे तुरंत नजदीकी स्वास्थ्य केंद्र में ले जाएं.
12. विशेषकर श्रमिक सुबह 11 बजे से शाम 4 बजे तक सीधी धूप से बचें.
13. बाहरी गतिविधियों के लिए विश्राम की आवृत्ति और अवधि बढ़ाएं.
14. नमक-चीनी का घोल, नींबू-पानी, आम का शर्बत, छाछ, लस्सी, तरबूज, खरबूजा, खीरा, ककड़ी का नियमित सेवन करें
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