उदित वाणी, जमशेदपुर: टाटा स्टील प्रबंधन ने एक फरवरी से स्थाई व ठेका कर्मचारियों के लिए कैंटीन की खाद्य सामाग्रियों के मूल्य में दो गुणा वृद्धि करने का प्रस्ताव दिया है. प्रबंधन ने नई दर एक फरवरी से लागू करने का प्रस्ताव दिया है. टाटा वर्कर्स यूनियन के सहायक सचिव सह सेंट्रलाइज्ड कैंटीन मैनेजमेंट कमेटी (सीसीएमसी) के वाइस चेयरपर्सन नीतेश राज को दी गई है. लेकिन इस प्रस्ताव का विरोध हो रहा है. इस प्रस्ताव के विरोध को देखते हुए सोमवार शाम 5.30 बजे सीसीएमसी में शामिल सभी कमेटी मेंबरों के साथ यूनियन पदाधिकारियों की बैठक बुलाई हुई जिसमें नए प्रस्ताव पर चर्चा हुई. हालांकि यूनियन ने पूर्व की परंपरा को मानते हुए प्रस्ताव को संशोधित कर लागू करने पर सहमति बनाने का प्रयास शुरु कर दिया है. यूनियन, ठेका कर्मचारियों के दर में कोई बढ़ोतरी के पक्ष में नहीं है. मालूम हो कि हर पांच साल में कैंटीन की दरों को रिवाइज्ड किया जाता है. पिछली बार वर्ष 2019 में कैंटीन दर में वृद्धि हुई थी. मालूम हो कि कैंटीन पर प्रबंधन की ओर से सलाना 42.5 करोड़ रुपए खर्च किया जाता है जबकि आय मात्र 5.16 करोड़ रुपए की होती है. प्रबंधन इस नए प्रस्ताव को एक फरवरी से लागू करने की इच्छुक है.
अभी यह है कर्मचारियों के लिए कैंटीन का दर
आइटम – क्वांटिटी- कर्मचारी- प्रस्तावित
पूरी/कचौड़ी – 4 पीस – 4.0 – 8.0
चपाती – 2 पीस – 2- 4.0 रुपए
जलेबी – 1 पीस – 2.5 – 3.5 रुपए
लड्डू – 1 पीस – 2 – 3 रुपए
बुंदिया – 50 ग्राम – 3 – 4 रुपए
खीर – 50 ग्राम – 3- 4.5 रुपए
सेवई – 50 ग्राम – 3- 4.5 रुपए
सेव – 50 ग्राम – 3- 4.0 रुपए
मिक्सचर – 50 ग्राम – 3- 4.0 रुपए
इडली – 1 पीस – 2 – 3.5 रुपए
उपमा – 150 ग्राम – 4 – 6.0 रुपए
निमकी- 50 ग्राम – 3 – 4.5 रुपए
सांबर बड़ा – 1 पीस – 2 – 3.5 रुपए
पकौड़ा- 50 ग्राम – 3 – 4.5 रुपए
स्वीटवन – 1 पीस – 2- 3.0 रुपए
आलू बोंडा – 1 पीस – 3 – 4.5 रुपए
पाव भाजी – 1 पीस – 5 – 7.0 रुपए
चाय – 1 कप – 2- 3.5 रुपए
वेजिटेबल चाप – 1 पीस – 3- 4.0 रुपए
चूड़ा बादाम – 50 ग्राम – 3 – 4.5 रुपए
लंच (वेज)- 1 प्लेट – 8 – 17 रुपए
डिनर (वेज)- 1 प्लेट – 8 – 17 रुपए
लंच (दो अंडा) – 15 – 23.0 रुपए
उदित वाणी टेलीग्राम पर भी उपलब्ध है। यहां क्लिक करके आप सब्सक्राइब कर सकते हैं।